
Закуска/салат из баклажанов с вялеными томатами, песто и мягким сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Очень вкусная закуска для праздничного стола или отличный вариант для ужина -...
Ингредиенты
- баклажаны
- вяленые томаты (по желанию можно заменить на свежие черри)
- мягкий сыр - буратта, страчателла или моцарелла, фета
- кедровые орешки
- Для песто-заправки:
- оливкового масла 3 ст. л.
- острый перец по вкусу
- бальзамического уксуса 1 ст. л.
- чеснок 1 зуб
- петрушка пучок без стеблей или базилик (можно смесь - ориентируйтесь на свой вкус)
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны нарезаем кружочками (толщиной около 1 см). Обжариваем баклажаны на гриле, можно в духовке.
В блендер помещаем все ингредиенты для заправки и взбиваем до однородности. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде до лёгкой золотистости.
2
На сервировочное блюдо выкладываем баклажаны, сверху песто-заправку, далее вяленые томаты (можно выложить целиком, если томаты крупные - нарезать, не мельчить), если использовать черри - обязательно нарезать на дольки, далее сыр буратта или любой другой по вкусу, даже с фетой очень вкусно. Посыпаем кедровыми орешками.
3
Вуаля, вкусный ужин, как в ресторане, готов!!!



4.871502
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1