
Спагетти с куриной печенью и вялеными томатами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Соус потрясный! 👌😍
Печень нежная, сладковатая, вяленые томаты гармонично вписываются...
Ингредиенты
- Для варки спагетти:
- Спагетти 1 упак.
- Воды 2 л
- Соли 1 ст. л.
- Для соуса:
- Куриной печени 500 г
- Сушёного или свежего фиолетового базилика 0,5 ч. л.
- Вяленых томатов (лучше домашних, с травами и чесноком) 170 г
- Белого вина (у меня мускатное) 150 мл
- Сливок (у меня для соуса parmalat 23%) 200 мл
- Или по вкусу соли 2/3 ч. л.
- Сахара (для баланса вкуса) 1 щеп.
- Растительного или оливкового масла для жарки 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке. Наливаем в кастрюлю воду, солим и ставим на плиту закипеть. Ломаем спагетти пополам и отправляем их в кипящую воду, тщательно перемешиваем. Варим до готовности и сливаем воду, заправляем оливковым маслом.
2
Печень режем на кусочки и обжариваем на сковороде с маслом.
3
Затем добавляем сушёный фиолетовый базилик и вино. Тушим и ждём когда вино слегка испарится.
4
Далее добавляем нарезанные вяленые томаты, протушиваем пару минут.
5
Следом идут сливки. Солим соус, щепотку сахара и перемешиваем, оставляем минуты на 3-4. Соус должен немного загустеть.
6
Подаем спагетти с соусом порционно. Сначала выкладываем спагетти на тарелку, а сверху соус с кусочками печени и вяленых томатов. Украсить можно зеленью. Приятного! 😋👌
7
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мои странички
https://instagram.com/olyalya100pudovo?igshid=cqkng7fvx2oa
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.792169
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)