Паста спагетти со сливочно-грибным соусом из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
4 порции
Ингредиенты
- Паста (спагетти или лингвини) 400 гр
- Куриная печень 450 гр
- Шампиньоны 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 250 мл
- Шпинат 200 гр
- Пармезан 100 гр
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Бренди
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы нарежьте четвертинками и обжарьте на разогретом масле (лучше смешать немного сливочного и оливкового). Жарить грибы следует на сильном огне, часто помешивая. Когда грибы хорошенько обжарятся, добавьте кубиком нарезанный лук, убавьте огонь и потушите овощи до прозрачности лука. Затем добавьте мелко нарубленный зубчик чеснока и обжарьте ещё минуту.
2
Печень посолите, поперчите и обваляйте в муке. Стряхните излишки муки и обжарьте печень до золотистой корочки. Не нужно жарить до готовности, печень доварится в соусе.
3
Плесните в сковороду коньяк и подожгите. Дайте пламени прогореть до конца. Поосторожнее с этим трюком, если над плитой есть вытяжка … могут подплавиться пластиковые детали 😬
4
Переложите печень к грибам, добавьте сливки и уварите соус (5-10 мин).
5
Между делом отварите пасту до готовности. Я добавляю кусочек сливочного масла, чтобы паста не слиплась.
6
Листья шпината нарежьте, добавьте в соус и проварите до тех пор, пока листья не обмякнут.
7
Выложите на тарелки пасту, сверху положите печень с соусом и посыпьте натертым сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями