
Спагетти из кабачков в сливочно-грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Для тех, кто проводит разгрузочные дни, кто заботится о своей фигуре и не...
25-30 минут
1-2 порции
5
Ингредиенты
- кабачок (250 г) 1
- шампиньоны 100 г
- сливок 10-12% 80-100 мл
- чеснока (по желанию) 1 небольшой зубчик
- мускатного ореха Щепотка
- соль, молотый перец По вкусу
- растительного масла 2 ст. ложки
- сливочного масла 10 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть, срезать кончики, натереть на крупной тёрке для овощей по-корейски. Если такой тёрки нет, можно нарезать тонкими пластинами вдоль, а потом каждую полосками в виде лапши.
2
Грибы помыть, порезать пополам, а потом пластинами.
3
В сковороде разогреть смесь масел (1 ст ложку растительного и сливочное), обжаривать кабачков течение 3-5 минут на среднем огне, в конце добавить соль и перец по вкусу.
4
В другой сковороде на оставшемся растительном масле обжарить грибы, влить сливки, потушить на небольшом огне минут пять, добавить соль по вкусу, щепотку молотого мускатного ореха, всыпать кабачки, пропущенный через пресс чеснок (по желанию), накрыть крышкой и потушить ещё минут 3-5.
5
Выложить в тарелку, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.811988
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
The mood is in the food!
оставил(а)
Это очень вкусно, очень необычно и очень полезно!🔥
Спасибо за рецепт 🌹🥰
21 октября 2022 г.
Ответить