Спагетти с песто из черемши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Черемша одной из первых приходит к нам весной, принося вкус свежей зелени и могучий...
2 порции
Ингредиенты
- Спагетти на 2 порции
- черемши 0,5 пучка
- оливкового масла 2-3 стл
- пармезана ~30 гр
- орехов (кешью, кедровые, грецкие и тд) Горсть
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Итак, отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. В это время готовим соус из черемши. Промытую и высушенную черемшу (0,5 пучка) отправляем в чашу блендера, туда же - небольшой кусочек пармезана (~30 гр), 2-3 стл оливкового масла, маленькую горсть орехов (у меня кешью, можно кедровые или даже хорошие грецкие). Измельчаем, добавляем лимонный сок и соль по вкусу, ещё раз пробивает блендером около 1 мин.до максимально однородного состояния.
2
Пасту откидываем на дуршлаг, смешиваем с песто и красиво сервируя, выкладываем на порционные тарелки. Сверху украшаем тёртым пармезаном и листочком черемши. Приятного аппетита!
3
P.s. Для песто пропорции ингредиентов можно варьировать: если нравятся более густой соус - меньше добавляем оливкового масла и наоборот. Если же нравится более кремовый соус - добавляем больше пармезана. Лимонный сок добавляем, чтобы сохранить насыщенность цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!