
Спагетти с изюмом, орехами и пряной рыбкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Сицилийский вариант дешёвого и быстрого обеда.
К сожалению, у нас эти ингредиенты...
Ингредиенты
- Спагетти в сухом виде 200 г
- Анчоусов или кильки (кильки можно и больше класть) 8
- Орехов (сицилийцы используют кедровые, но можно заменить) 1 горст.
- Черного изюма 1 горст.
- Помидора 2
- Томатного соуса или 1 чайная ложка без горки томатной пасты 5 ст. л.
- Красного вина 1/2 стак.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, перец, сахар
- Оливковое масло
- Панировочные сухари для сервировки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вскипятите воду для макарон, но не начинайте их варить.
2
Чеснок мелко нарежьте.
3
В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла.
Бросьте в нее чеснок и порезанные анчоусы/кильку, изюм и орехи.
Когда чеснок начнет золотиться бросьте мелко нарезанные помидоры и обжарьте 5 минут.
4
Добавьте соус или томатную пасту.
Если используете томатную пасту, то добавьте чайную ложку сахара.
5
Влейте вино и все перемешайте. Пусть алкоголь испарится (1-2 минуты).
6
Опустите спагетти в воду вариться.
7
Продолжайте готовить соус пока помидоры не размякнут, а соус не станет густым (в процессе можно подливать воды, если быстро испаряется). Всего минут 5 нужно тушить.
8
Попробуйте на соль/перец/сахар.
9
Спагетти переложите к соусу и хорошо все перемешайте. Если нужно чуть добавьте воды из под макарон.
10
Сверху на тарелках посыпьте панировочными сухарями.
Сухари можно предварительно обжарить на оливковом масле или чуть запечь в духовке.



4.921152
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями