
Тыква «Спагетти», фаршированная шпинатом и фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот сорт тыквы - особенный! Мякоть приготовленной тыквы разбирается на волокна, очень...
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
Тыкву разрежьте вдоль пополам и ложкой вычистите семена. Хорошо смажьте оливковым маслом и запеките разогретой до 200° духовке 30 - минут. В зависимости от размера тыквы время запекания может увеличиться до 50 мин.
2
Дайте тыкве немного остыть и вилкой выскребите мякоть, оставляя немного по краям, чтобы тыква не потеряла форму.
3
Готовим начинку. Для этого мелко нарубите чеснок и обжарьте 1 минуту на оливковом масле. Добавьте шпинат и обжаренные до тех пор, пока листья шпината не пустят сок.
4
Добавьте в сковороду сливочный сыр (сливки) и мякоть тыквы, приправьте по вкусу и хорошо прогрейте начинку.
5
Зафаршируйте тыкву. Поверх раскрошите фету, посыпьте тертым пармезаном и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
6
Поставьте тыкву под гриль на 5-8 минут, чтобы тыква прогрелась, а сырная корочка зарумянилась.



4.98683
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями