avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыква «Спагетти», фаршированная шпинатом и фетой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыква «Спагетти», фаршированная шпинатом и фетой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Этот сорт тыквы - особенный! Мякоть приготовленной тыквы разбирается на волокна, очень...

Ингредиенты

  • Тыква «спагетти» (не крупная) 1 шт
  • Шпинат 200-300 гр
  • Сливочный сыр (либо 50 -60 мл жирные сливки) 2-3 чашки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр Фета 150 гр
  • Пармезан тёртый 75 гр
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех

Шаги приготовления

1
Тыкву разрежьте вдоль пополам и ложкой вычистите семена. Хорошо смажьте оливковым маслом и запеките разогретой до 200° духовке 30 - минут. В зависимости от размера тыквы время запекания может увеличиться до 50 мин.
2
Дайте тыкве немного остыть и вилкой выскребите мякоть, оставляя немного по краям, чтобы тыква не потеряла форму.
3
Готовим начинку. Для этого мелко нарубите чеснок и обжарьте 1 минуту на оливковом масле. Добавьте шпинат и обжаренные до тех пор, пока листья шпината не пустят сок.
4
Добавьте в сковороду сливочный сыр (сливки) и мякоть тыквы, приправьте по вкусу и хорошо прогрейте начинку.
5
Зафаршируйте тыкву. Поверх раскрошите фету, посыпьте тертым пармезаном и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
6
Поставьте тыкву под гриль на 5-8 минут, чтобы тыква прогрелась, а сырная корочка зарумянилась.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями