Запечённая тыква «спагетти» с красной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 15 мин
2 порции
Ингредиенты
- Бутылочная тыква 1 шт 750 гр
- Филе красной рыбы 2 шт
- Мука 2 ст л
- Молоко 1 чашка
- Оливковое масло 4 ст л
- Чесночный порошок 2 ч л или 2 зубчика чеснока
- Хлопья чили перца 1/4 ч л
- Тёртый сыр 2/3 чашки (пармезан или на ваш выбор)
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Тыкву разрежьте пополам и вычистите семена. Посолите, смажьте оливковым маслом и запеките в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин., переверните тыкву и запеките до тех пор пока мякоть не станет мягкой.
2
Дайте тыкве немного остыть и вилкой выскоблите мякоть.
3
Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Добавьте в сковороду мякоть тыквы и специи. Обжарьте мякоть около 3-5 мин, чтобы выпарились излишки жидкости. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
4
Влейте молоко и немного уварите. Снимите сковороду с огня. Добавьте 2/3 сыра. Дайте ему расплавиться.
5
Если филе на коже, подденьте ножом с толстой части и одним движением снимите шкурку. Приправьте рыбу.
6
Выложите рыбу на тыкву и немного вдавите вглубь. Посыпьте оставшимся сыром и запеките около 15 мин., если корочка не успела зарумяниться отправьте на пару минут под гриль. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!