
Новогоднее горячее. Паста болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#академия #горячее
Ну что? Отметим Новый год по-Итальянски))) невероятно вкусная паста...
40 минут
10 порций
9
Ингредиенты
- Спагетти (или других макарон) пачка 400 г
- Сливочное масло по вкусу
- Фарша (у меня из домашней индейки) 700 г
- Луковицы 3
- Чеснока небольшая головка
- Помидора (у меня из морозилки) 2
- Кетчупа или томатной пасты 100-150 г
- Сельдерея 1 палочка
- Молока 100 мл
- Соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок чистим. Мелко режем. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем воду. Кладём лук и чеснок. Готовим на сильном огне до выпаривания жидкости. Постоянно помешиваем.
2
Сельдерей моем, мелко режем, добавляем в сковороду. Помидоры достаём из морозилки, даём немного оттаять или режем свежие.
3
Фарш крутим из мяса (у меня уже был). Кладём фарш в сковороду, перемешиваем. Огонь убавляем. Добавляем молоко, ещё раз перемешиваем и готовим минут 15.
4
Тем временем отвариваем макароны по инструкции. Я люблю аль денте. Откидываем на дуршлаг, не промываем ни в коем случае. Добавляем сливочное масло по желанию.
5
В сковороду кладём помидоры, готовим ещё минут 5. Далее добавляем соль, перец, приправы (у меня шафран, паприка, мускатный орех и итальянские травы). Добавляем кетчуп. Все хорошо перемешиваем.
6
Даём соусу настояться минут 10. Выкладываем на блюдо спагетти, сверху соус. Подаём к столу. Приятного аппетита).



5444
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)