avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогоднее горячее. Паста болоньезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогоднее горячее. Паста болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
#академия #горячее Ну что? Отметим Новый год по-Итальянски))) невероятно вкусная паста...
40 минут
10 порций
9

Ингредиенты

  • Спагетти (или других макарон) пачка 400 г
  • Сливочное масло по вкусу
  • Фарша (у меня из домашней индейки) 700 г
  • Луковицы 3
  • Чеснока небольшая головка
  • Помидора (у меня из морозилки) 2
  • Кетчупа или томатной пасты 100-150 г
  • Сельдерея 1 палочка
  • Молока 100 мл
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок чистим. Мелко режем. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем воду. Кладём лук и чеснок. Готовим на сильном огне до выпаривания жидкости. Постоянно помешиваем.
2
Сельдерей моем, мелко режем, добавляем в сковороду. Помидоры достаём из морозилки, даём немного оттаять или режем свежие.
3
Фарш крутим из мяса (у меня уже был). Кладём фарш в сковороду, перемешиваем. Огонь убавляем. Добавляем молоко, ещё раз перемешиваем и готовим минут 15.
4
Тем временем отвариваем макароны по инструкции. Я люблю аль денте. Откидываем на дуршлаг, не промываем ни в коем случае. Добавляем сливочное масло по желанию.
5
В сковороду кладём помидоры, готовим ещё минут 5. Далее добавляем соль, перец, приправы (у меня шафран, паприка, мускатный орех и итальянские травы). Добавляем кетчуп. Все хорошо перемешиваем.
6
Даём соусу настояться минут 10. Выкладываем на блюдо спагетти, сверху соус. Подаём к столу. Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9