Новогоднее горячее. Люля-кебаб из свинины на шпажках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#академия #горячее #ещенельзя #новыйгод #рождество #food_Love ♥️
● Люля-кебаб - блюдо,...
1,5 ч
8 шпажек
19
Ингредиенты
- свинины 500 г
- луковицы 2-3
- чеснока 3-4 зубчика
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Свинину хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
2
Лук и чеснок очистить, помыть, нарезать и измельчить блендером или натереть на мелкой тёрке. Образовавшийся при измельчении сок не выливать.
3
Добавить в фарш измельчённые лук и чеснок, соль, чёрный перец и мелко нарезанный укроп.
4
Фарш тщательно вымешать и отбить. Накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
5
Чтобы шпажки не пригорели во время запекания блюда, их нужно замочить на несколько часов в холодной чистой воде. На каждую шпажку нанизать небольшое количество фарша, плотно прижимая его пальцами, чтобы получилась длинная котлета.
6
Выложить на застеленный фольгой противень и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить ещё 10 минут.
7
По традиции люля-кебаб подают на пресной лепёшке (лаваше), с кольцами лука, зеленью, сумахом и жареными на углях помидорами.
Приятного аппетита! 🎄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Любочка, спасибо, моя хорошая❤! Поздравляю с наступающим Новым годом🎄! Здоровья, счастья, благополучия❤!!!
29 декабря 2022 г.
Ответить