ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Утка в духовке на Новогодний стол

Утка в духовке на Новогодний стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#проводы #июнь #кукпадготовит Утка в духовке всегда украсит праздничный стол. И...
около 2 часов
14

Ингредиенты

  • утки 1 тушка (2 кг 300 г)
  • соли 2 ч. л.
  • специй для гриля 0,5 ч. л.
  • молотого перца 0,5 ч. л.
  • сухого чеснока или 2 зубка свежего 0,5 ч. л.
  • зеленой аджики 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
Смешиваем в пиале соль со специями.
2
Обработанную утку натираем специями, закрываем пленкой и ставим в холодильник мариноваться. Хорошо это сделать накануне, чтобы утка хорошо пропиталась солью и специями.
3
Перед запеканием утку кладем в пакет, завязываем оба конца. сверху делаем пару проколов для выхода пара. Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах, затем температуру понижаем до 180 и еще запекаем примерно полтора часа. За 30 минут до готовности пакет разрезаем и даем утке зарумянится.
4
Время запекания утки зависит от возраста птицы и особенностей духовки.
5
Подавать утку можно как горячей, так и холодной. В обоих с случаях будет вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Аппетитная какая ❤️
15 ноября 2022 г.
Ответить
Красавица 😍
15 ноября 2022 г.
Ответить
😋 это просто праздник живота 🔥👍
15 ноября 2022 г.
Ответить
Любим утку в духовке.
15 ноября 2022 г.
Ответить
@Galina110513M ух какая утка да с какой корочкой😍👌💛😘
15 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Новый год

lens

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!