Утка в духовке на Новогодний стол

#проводы #июнь #кукпадготовит Утка в духовке всегда украсит праздничный стол. И боль...

Ингредиенты

утки 1 тушка (2 кг 300 г)
соли 2 ч. л.
специй для гриля 0,5 ч. л.
молотого перца 0,5 ч. л.
сухого чеснока или 2 зубка свежего 0,5 ч. л.
зеленой аджики 0,5 ч. л.
около 2 часов
89
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем в пиале соль со специями.
2
Обработанную утку натираем специями, закрываем пленкой и ставим в холодильник мариноваться. Хорошо это сделать накануне, чтобы утка хорошо пропиталась солью и специями.
3
Перед запеканием утку кладем в пакет, завязываем оба конца. сверху делаем пару проколов для выхода пара. Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах, затем температуру понижаем до 180 и еще запекаем примерно полтора часа. За 30 минут до готовности пакет разрезаем и даем утке зарумянится.
4
Время запекания утки зависит от возраста птицы и особенностей духовки.
5
Подавать утку можно как горячей, так и холодной. В обоих с случаях будет вкусно! Приятного аппетита!
...
15 ноября 2022 г.
...

Эмоции 89

Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27

Рецепт состоит в коллекции