
Утка в духовке с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
#академия #горячее Часто готовлю утку в духовке с разными маринадами. Мясо утки...
3 часа
6 порций
11
Ингредиенты
- Тушка утки (2,5 кг) 1
- Апельсина 2
- Маринад:
- Апельсинового сока 100 мл
- Соевого соуса 100 мл
- Меда 1 ч. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Сухого чеснока 0,5 ч. л.
- Молотого перца 0,5 ч. л.
- Специй для мяса 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
В пиалу всыпать сухие специи. Добавить апельсиновый сок и соевый соус. Хорошо перемешать.
2
Утку хорошо натереть маринадом, вылить оставшийся маринад в емкость с уткой. Оставить мариноваться на 3- 6 часов. Периодически тушку поворачивать.
3
Апельсин нарезать дольками и вложить внутрь утки.
4
Запекать 20 минут при 200 градусах. Затем снизить температуру до 180 и запекать около 2 часов, периодически поливая выделившимся соком.
5
На гарнир можно запечь картофель или овощи.
6
Утку выложить на сервировочное блюдо, гарнировать картофелем и апельсинами.
7
Приятного аппетита!



4.792194
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
11
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)