avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка в духовке с апельсинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка в духовке с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#академия #горячее Часто готовлю утку в духовке с разными маринадами. Мясо утки...
3 часа
6 порций
11

Ингредиенты

  • Тушка утки (2,5 кг) 1
  • Апельсина 2
  • Маринад:
  • Апельсинового сока 100 мл
  • Соевого соуса 100 мл
  • Меда 1 ч. л.
  • Молотого имбиря 1 ч. л.
  • Сухого чеснока 0,5 ч. л.
  • Молотого перца 0,5 ч. л.
  • Специй для мяса 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
В пиалу всыпать сухие специи. Добавить апельсиновый сок и соевый соус. Хорошо перемешать.
2
Утку хорошо натереть маринадом, вылить оставшийся маринад в емкость с уткой. Оставить мариноваться на 3- 6 часов. Периодически тушку поворачивать.
3
Апельсин нарезать дольками и вложить внутрь утки.
4
Запекать 20 минут при 200 градусах. Затем снизить температуру до 180 и запекать около 2 часов, периодически поливая выделившимся соком.
5
На гарнир можно запечь картофель или овощи.
6
Утку выложить на сервировочное блюдо, гарнировать картофелем и апельсинами.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
11
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11

Рецепт состоит в коллекции