Утка в духовке с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
#академия #горячее Часто готовлю утку в духовке с разными маринадами. Мясо утки...
3 часа
6 порций
76
Ингредиенты
тушка утки (2,5 кг) 1
апельсина 2
Маринад:
апельсинового сока 100 мл
соевого соуса 100 мл
меда 1 ч. л.
молотого имбиря 1 ч. л.
сухого чеснока 0,5 ч. л.
молотого перца 0,5 ч. л.
специй для мяса 0,5 ч. л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В пиалу всыпать сухие специи. Добавить апельсиновый сок и соевый соус. Хорошо перемешать.
2
Утку хорошо натереть маринадом, вылить оставшийся маринад в емкость с уткой. Оставить мариноваться на 3- 6 часов. Периодически тушку поворачивать.
3
Апельсин нарезать дольками и вложить внутрь утки.
4
Запекать 20 минут при 200 градусах. Затем снизить температуру до 180 и запекать около 2 часов, периодически поливая выделившимся соком.
5
На гарнир можно запечь картофель или овощи.
6
Утку выложить на сервировочное блюдо, гарнировать картофелем и апельсинами.
7
Приятного аппетита!
4.792194
помогает этому автору
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Мы тоже, в основном в духовке.
21 декабря 2022 г.
Ответить
Ммм... какая красавица, очень аппетитно и красиво 😋👍
21 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!