Утка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Пустозёрова
Нежнейшее филе утки, с ароматом апельсина.
Ингредиенты
утка 1
апельсина 2
картофель 400 гр
Соль
Перец
Сушеный чеснок
Кумин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хорошо промыть утку, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на порционные куски.
2
Мясо выложить в чашку, насыпать все специи по вкусу, выдавить сок одного апельсина, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться часа на 2.
3
Нарезать картофель не крупно, выложить на дно формы. Сверху положить нашу утку, и полить соусом от маринада. Нарезать второй апельсин на дольки и положить сверху.
4
Поставить в духовку на 1,5 часа при 160-170°. При подаче можно посыпать зеленью. Утка получается нежная, сочная без лишних запахов. Приятного вам аппетита:-)
4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!