
Борщ на бульоне из утки
Рецепт с фото пошаговый
Основой для приготовления различных супов служит в том числе и бульон из домашней утки...
1 час 20 мин
4
2
Ингредиенты
- Косточки утиные 300-400 г
- Картофель 500 г 4 шт
- Капуста свежая 200 г
- Лук репчатый 1 средняя луковица
- Морковь свежая 1 средняя
- Соль, специи для первого по вкусу
- Вода 2.0 л
- Перец сладкий 1/2 шт
- Свекла красная 200 г
- Паста томатная 1 дес. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Предварительно обработанную утку разделать на необходимые кусочки (или косточки достать из морозилки, оставить при комнатной температуре оттаять), нужное количество сложить в ëмкость для варки (у меня скороварка), залить водой и варить час. Затем, когда приостынет, процедить бульон через металлическое сито в др.кастрюлю, переложить в неё же и косточки.
Одновременно картофель отмыть от грязи, очистить, сполоснуть чистой водой, нарезать средней формой по усмотрению.
Морковь отмыть от грязи, сполоснуть чистой водой, натереть на крупной терке. Луковицу очистить, сполоснуть чистой водой, обсушить, нарезать небольшими кубиками. С кочана капусты снять верхние поврежденные листья, нарезать средними кубиками.
2
Одновременно приготовить пережарку для супа.
3
На предварительно разогретой сковороде с маслом обжарить лук до появления запаха, добавить последовательно морковь, перец, красную свеклу, томатную пасту и обжаривать до 5-и минут, добавить немного бульона и потушить 7-10 минут.
4
Довести бульон с косточками до кипения, положить в него капусту, овощную обжарку, дать закипеть, добавить картофель и варить 15 минут. За 5-10 мин до готовности посолить, добавить специи.
К столу борщ подают горячим со сметанкой (майонезом).
Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!



4.97724
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)