
Донской борщ
Рецепт с фото пошаговый
#борщ Борщ – первое блюдо славянских народов. Традиционно готовится на мясном бульоне...
1 час
6
3
Ингредиенты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты для донского борща.
2
Шинкуем капусту кубиками и добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном.
3
Картофель идёт в борщ целиком, но предварительно его нужно отварить. Очищенные клубни опускаем в бульон вместе с капустой и варим около 20 минут на медленном огне. По вкусу добавляем соль.
4
Репчатый лук шинкуем кубиками. Морковь трём на тёрке. Обжариваем лук с морковью на масле до золотистости.
5
В поджарку добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Тушим до мягкости.
6
В отдельной сковороде поджариваем на растительном масле свеклу. Свеклу предварительно трём на тёрке. Чтобы свекла не потеряла свой яркий оттенок, в процессе жарки добавим дольку лимона.
7
Обжаренную свеклу перекладываем в поджарку из моркови. Сюда же добавляем томатный соус и тёртый чеснок.
8
Варёную картошку нужно достать из кастрюли, размять и перемешать с тёртым салом. Затем добавить в борщ.
9
Затем выкладываем в кастрюлю поджарку. Доводим до кипения.
10
Добавляем измельчённую петрушку. Закрываем кастрюлю. Борщ должен настояться.
11
Донской борщ готов. Подаем в супницах со сметаной. Приятного Вам аппетита!
12
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.



4.98645
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)