Донской борщ

Донской борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#борщ Борщ – первое блюдо славянских народов. Традиционно готовится на мясном бульоне...
1 час
6
14

Ингредиенты

Бульон (свиной) 2 л
Капуста белокочанная 300 г
Свекла 1 шт.
Картофель 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сало солёное 20 г
Соус томатный для заправки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка свежая 30 г
Лимон по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты для донского борща.
2
Шинкуем капусту кубиками и добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном.
3
Картофель идёт в борщ целиком, но предварительно его нужно отварить. Очищенные клубни опускаем в бульон вместе с капустой и варим около 20 минут на медленном огне. По вкусу добавляем соль.
4
Репчатый лук шинкуем кубиками. Морковь трём на тёрке. Обжариваем лук с морковью на масле до золотистости.
5
В поджарку добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Тушим до мягкости.
6
В отдельной сковороде поджариваем на растительном масле свеклу. Свеклу предварительно трём на тёрке. Чтобы свекла не потеряла свой яркий оттенок, в процессе жарки добавим дольку лимона.
7
Обжаренную свеклу перекладываем в поджарку из моркови. Сюда же добавляем томатный соус и тёртый чеснок.
8
Варёную картошку нужно достать из кастрюли, размять и перемешать с тёртым салом. Затем добавить в борщ.
9
Затем выкладываем в кастрюлю поджарку. Доводим до кипения.
10
Добавляем измельчённую петрушку. Закрываем кастрюлю. Борщ должен настояться.
11
Донской борщ готов. Подаем в супницах со сметаной. Приятного Вам аппетита!
12
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм... какой аппетитный, просто 🔥, отличный рецепт, спасибо.
3 апреля 2024 г.
Ответить
Такой борщ варили не только на Дону, но и на Кубани,т.е. его варили казаки, это любимый борщ в нашей семье,моя бабушка так готовила, и меня научила. Он очень...
3 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!