Заправка для борща
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Воробьева
Хотите баловать себя и своих близких борщом круглый год? Тогда вам стоит приготовить...
Ингредиенты
- Свёкла 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Помидоры 3 кг
- Растительное масло 150-200 мл
- Уксус 70% 5 ст.ложек
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 1,5 стакана
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Овощи натереть на крупной тёрке.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Лук нарезать (кто как любит).
2
Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, сотейник или казан с толстым дном.
Добавить растительное масло, сахар и соль.
3
Тщательно перемешать и варить на небольшом огне до мягкости всех овощей, периодически помешивая, примерно 1 - 1,5 час.
4
В конце варки добавить уксус.
Разложить заготовку по банкам и закатать. Укрыть под шубой до полного остывания.
Хранится долго в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4