ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ с говядиной, свежей и квашеной капустой и помидорами

Борщ с говядиной, свежей и квашеной капустой и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Борщ с квашеной и свежей капустой невероятно вкусный, густой и ароматный, на вкусном...
3 ч
10

Ингредиенты

  • говядины 1 кг
  • воды 3 л
  • морковь 1
  • луковица 1
  • помидора 3
  • картофелины 3-4
  • свежей капусты 200 г
  • квашеной капусты (у меня домашняя) 200 г
  • свёклы 2
  • чеснока 2-3 зубчика
  • лавровых листа 1-2
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец горошком
  • растительного масла 1-2 ст. ложки
  • зелень

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В большую кастрюлю положить промытое мясо, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Варить на минимальном огне, периодически снимая пену, в течение 1-2 часов. Время зависит от качества мяса.
2
На хорошо разогретом растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиком, морковь и одну свёклу, натёртые на крупной тёрке. Помидоры промыть, сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком и залить холодной водой. Снять кожицу, натереть на тёрке и добавить в сковороду к пережарке. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец горошком, лавровые листья, соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 5-7 минут, до мягкости всех овощей. Влить немного воды (при необходимости).
3
Из готового бульона вынуть мясо и, нарезав его на кусочки, вернуть в бульон. Добавить квашеную капусту в бульон, дать закипеть и варить на слабом огне 10 минут. После этого добавить в кастрюлю свежую капусту и варить после закипания ещё 10 минут на медленном огне.
4
Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить 10-15 минут.
5
Положить пассерованные овощи. Варить ещё 5-10 минут.
6
За 5 минут до готовности добавить свежую натёртую на мелкой тёрке свёклу.
7
В конце суп посолить и добавить нарезанную зелень. Довести до кипения и снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
8
Перед подачей добавить сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!