Борщ с говядиной, свежей и квашеной капустой и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Борщ с квашеной и свежей капустой невероятно вкусный, густой и ароматный, на вкусном...
3 ч
10
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- воды 3 л
- морковь 1
- луковица 1
- помидора 3
- картофелины 3-4
- свежей капусты 200 г
- квашеной капусты (у меня домашняя) 200 г
- свёклы 2
- чеснока 2-3 зубчика
- лавровых листа 1-2
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- соль по вкусу
- перец горошком
- растительного масла 1-2 ст. ложки
- зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В большую кастрюлю положить промытое мясо, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Варить на минимальном огне, периодически снимая пену, в течение 1-2 часов. Время зависит от качества мяса.
2
На хорошо разогретом растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиком, морковь и одну свёклу, натёртые на крупной тёрке. Помидоры промыть, сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком и залить холодной водой.
Снять кожицу, натереть на тёрке и добавить в сковороду к пережарке. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец горошком, лавровые листья, соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 5-7 минут, до мягкости всех овощей. Влить немного воды (при необходимости).
3
Из готового бульона вынуть мясо и, нарезав его на кусочки, вернуть в бульон.
Добавить квашеную капусту в бульон, дать закипеть и варить на слабом огне 10 минут. После этого добавить в кастрюлю свежую капусту и варить после закипания ещё 10 минут на медленном огне.
4
Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить 10-15 минут.
5
Положить пассерованные овощи. Варить ещё 5-10 минут.
6
За 5 минут до готовности добавить свежую натёртую на мелкой тёрке свёклу.
7
В конце суп посолить и добавить нарезанную зелень. Довести до кипения и снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
8
Перед подачей добавить сметану и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями