Рецепт бабушкиного борща

Рецепт бабушкиного борща

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Pushkina
На лето всех нас отправляли к бабушке. Но если все нормальные дети резвятся в деревне,...
4

Ингредиенты

Говядина 800 гр
Картофель средних размеров и для бульона 6-7 шт и 3 шт
Морковь 1 шт
Свекла 2 шт
Капуста 1/3 среднего кочана
Лук 2 шт
Помидоры 3 шт
Болгарский перец 3 шт
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Зелень, соль, лавровый лист и горошек черный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала мы берем кастрюлю 5 л и 800 гр говядины (именно говядины, не свинины, не курицы!), заливаем водой, добавляем перец горошком, лавровый лист и варим 1,5 часа.
2
Важно! Моя бабушка сразу кладет в воду 3 целых (чищенных) картофелины, как только они сварятся, она мнет их в пюре и кладет назад в бульон. Так он получается более густой и наваристый.
3
И еще один секрет: сразу с мясом бабушка кидала почищенную и порезанную на 4 части свеклу среднего размера. Благодаря этому бульон приобретал ярко-красный цвет.
4
Пока варится мясо, чистим картошку, режем квадратиками. Шинкуем капусту. Я еще посыпаю ее немного солью и «мну», пока не даст сок. Так она в воде быстрее становится мягче.
5
Готовим поджарку. Мелко измельчаем лук, морковь и свеклу трем на крупной терке. С помидор снимаем кожуру (для этого их достаточно обдать кипятком) и нарезаем их на мелкие квадратики. Болгарские перцы режем соломкой. В сковороде сначала обжариваем лук до золотистого цвета, потом туда кладем морковь, перцы, помидоры и свеклу. Как только свекла и морковь стали мягкими, добавляем 2 ст ложки томатной пасты и измельченный чеснок.
6
Попробуйте на язык заправку. Кисловатая? Чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту, в заправку я кладу 1 ст.л. сахара. Заливаем 1 стаканом воды, доводим до кипения. Еще я по вкусу в поджарку добавляю приправу «Кавказские травы».
7
Ну вот и прошло 1,5 часа. Кусочки свеклы достаем, трем на терке и назад в бульон. Мясо вытаскиваем из бульона, остужаем и режем на небольшие квадратики. В бульон кидаем картофель, соль, доводим картофель до готовности (мин 30-40). Как только картофель готов, кидаем в воду мясо, капусту и заправку. Доводим до кипения и варим минут 20. Выключаем борщ, добавляем зелень.
8
Чудо-борщ готов! Приятного аппетита! Еще больше рецептиков можете найти на нашем сайте http://lifehack-reactor.ru или в нашей группе ВК https://vk.com/lifehack.reactor (Лайфхак Реактор)
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!