Борщ с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с ВаМи
#борщ #борщсговядиной #готовимсвами #готовьдома #домавкусно
1 час + время на варку бульона
4-4,5 литровая кастрюля
1
Ингредиенты
- говядины на косточке 0,7 кг
- лук репчатый (крупный) 1 шт.
- свеклы крупной (или 5 маленьких) 3 шт.
- морковь (крупная) 1 шт.
- картофеля 5-6 шт.
- капуста б/к 0,5 кг
- томатной пасты 140-150 гр.
- соль, перец, сахар, уксус, специи по вкусу
- зелень
- чеснок
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для основы надо сварить бульон из говядины на косточке - в кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее мясо и варим до готовности 1,5 - 2 часа, периодически снимая пену. В бульон также можно положить 1 очищенную луковицу, лавровый лист (потом достать и выкинуть).
2
Бульон сварился - достанем мясо, дадим ему остыть и порвем на волокна или можно порезать ножом.
3
Свеклу отварить в мундире - в кипящую воду опускаем хорошо помытую свеклу и варим до готовности 20-30 мин. Свекла сварилась - сливаем отвар, даем остыть свекле, почистим ее и натрем на крупной терке.
4
Картофель чистим и режем крупным кубиком.
5
Морковь и лук чистим. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Отправляем в разогретую сковородку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К зажарке добавляем томатную пасту и разводим водичкой. Дадим немного потушиться, 2 мин., и снимаем с плиты.
6
Капусту нашинковать соломкой.
7
В кипящий бульон закладываем картофель, даем закипеть и варим 5-10 мин., следом добавляем нашинкованную капусту, натертую свеклу, готовую зажарку, нарезанное мясо, перемешиваем и варим 15-20 мин.
8
В борщ добавляем соль, перец, сахар (2 ст.л.), специи, уксус - по вкусу.
9
В конце добавляем порубленный чеснок и зелень, проварите 5-7 мин. и выключайте плиту. Дайте борщу постоять 10-15 минут.
10
Борщ готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень аппетитненько 😋👍 Спасибо за рецепт 🧡 А что вы готовили на этой неделе? Поделитесь рецептом 🤗
24 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!