avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор recepti_roksana
#пост #борщ #борщсмясом #деньборща #академия

Ингредиенты

  • Говядина 500 гр
  • Капуста 500 гр
  • Картофель 300 гр
  • Морковь 200 гр
  • Лук 200 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свекла 300 гр
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль 2 ч.л
  • Зелень

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо вымыть, переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Если вы будете варить борщ на первом бульоне, то воду можно сразу же посолить. Если на втором бульоне, то первую кипящую воду слить, затем залить свежей и всыпать 2 чайные ложки соли. С первого бульона обязательно снимать всю образовывающуюся накипь. Когда поверхность бульона будет уже чистая, то огонь немного убавить и варить мясо 1 час.
2
Пока будет готовиться мясо можно подготовить все необходимые овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой (у меня готовое с морозилки). Чеснок мелко нарезать. Свежую свеклу нарезать тонкой соломкой(у меня с морозилки, я часто храню овощи там) Можно натереть на крупной терке, но, на мой взгляд, морковь и свеклу лучше резать немного крупнее соломкой. Свежую капусту тонко нашинковать ножом. Картофель нарезать брусочками.
3
Если планируете готовить борщ на пару дней вперед, то с картофелем не стоит мельчить, пусть брусочки будут довольно крупными, чтобы в разогретом супе они не утратили свой вкус и вид.
4
Сваренное мясо достать из кастрюли, мякоть срезать с кости и нарезать на удобные кусочки. Мясо отправить обратно в кастрюлю, продолжить варить борщ на огне чуть ниже среднего. В первую очередь опускаем в бульон нашинкованную капусту. После закипания капусту для борща нужно проварить 10-15 минут. Далее в кастрюлю добавить подготовленный картофель и проварить еще 15 минут.
5
Теперь есть время приготовить свекольную заправку. Понадобится сама большая сковорода или сотейник. Влить в нее примерно 100 мл растительного масла и хорошо разогреть. В горячее масло переложить лук и морковь. При периодическом помешивании пассеровать овощи около 5 минут. Затем овощи чуть отодвинуть в сторону, а в свободное место выложить измельченный чеснок. Обжарить таким образом чеснок примерно одну минуту. Затем смешать чеснок с пассеровкой.
6
Снова отодвинуть овощи на один край сковороды, а на второй теперь выложить свеклу. Таким образом пассеровать свеклу 5 минут, как бы отдельно от остальных овощей. Периодически аккуратно перемешивать. Затем все овощи смешать и протушить вместе еще 5 минут.
7
Далее к тушеным овощам добавить две столовые ложки томатной пасты (можно добавить свежие помидоры). Пасту тщательно размешать и протушить с овощами еще буквально пару минут. На данном этапе свекольная заправка для борща готова.
8
Переложить поджарку в кастрюлю, перемешать и еще раз довести до кипения. (Если вы любите сильно красный борщ, то добавьте и уберите с огня)По вкусу борщ посолить и поперчить. Затем кастрюлю накрыть крышкой и убрать с огня. Выдержать готовый красный борщ при комнатной температуре примерно час. За это время овощи отдадут борщу свой максимальный вкус и аромат. Свежую зелень рекомендую добавлять непосредственно в тарелку перед подачей, также в каждую тарелку добавить сметану по вкусу (майонез).
9
Приятного вам аппетита😋.
10
⁉️ А ВЫ КАК ГОТОВИТЕ БОРЩ?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции