Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мясо (говядина) 300 гр.
- капуста квашеная 4-5 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 3-4 шт
- соль по вкусу
- лавровый лист 3 шт.
- масло подсолнечное для жарки 2-3 ст. л.
- паста томатная 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Мясо хорошо промыть под струей холодной водой, положить на дно кастрюли, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пенку. Воду слить и заново залить свежей водой, посолить по вкусу, варить 2 часа.
2
Примерно за минут 40 до готовности мяса, кладу квашеную капусту. Перед этим я промываю капусту в сите от лишней соли.
3
Морковь и лук чищу, измельчаю, обжариваю на сковороде в масле с добавлением томатной пасты.
4
Как мясо приготовится, выкладываю его в отдельную посуду, убираю в сторону. Добавляю в суп картофель, нарезанный брусочками. Варю еще минут 5, затем добавляю овощи, обжаренные в томатной пасте.
5
Еще через 5 минут кладу лавровый лист, довожу вкус перцем, солью и любимыми специями. Варю 2-3 минуты, выключаю огонь и даю настояться минут 10. Подаю готовые щи со сметаной, зеленью и хлебом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!