Борщ с пекинской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#март #проводы #лук #меню #борщ #пекинскаякапуста #food_Love ♥️
● Борщ с пекинской...
1,5 ч
~ 10 порций
17
Ингредиенты
- мякоти нежирной свинины 500 г
- воды 3 л
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- морковь 1
- свёкла 1
- томатной пасты 2 ст. ложки
- воды 1/2 стакана
- картофелины 3-4
- среднего кочана пекинской капусты 1/2
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый чёрный перец
- чёрный перец горошком
- лавровых листа 2-3
- растительного масла 1-2 ст. ложки
- по вкусу зелень
- сметана для подачи
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Свинину хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и выложить на дно 4-х литровой кастрюли. Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и проварить 5 минут. Поменять воду и готовить во второй воде (3 л) до готовности мяса в течение 40-60 минут.
2
Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, добавить нарезанный кубиком лук. Пассеровать до прозрачности.
3
Чеснок очистить, измельчить и отправить на сковороду к луку. Пассеровать 3-5 минут.
4
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной тёрке, добавить к луку с чесноком и готовить 5 минут.
5
В сковороду к овощам отправить натёртую на крупной тёрке свёклу. Пассеровать 3-5 минут.
6
К овощам добавить томатную пасту, 1/2 стакана воды, чёрный перец горошком и лавровые листья. Посолить, поперчить. Перемешать и тушить под крышкой на минимальном огне 10-15 минут.
7
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в борщ. Варить 5-7 минут после закипания.
8
Пекинскую капусту нашинковать и отправить в кастрюлю.
9
Положить пассеровку и томить под крышкой ещё 10-15 минут на минимальном огне до готовности всех ингредиентов. При необходимости борщ досолить.
10
В конце добавить нарезанную зелень, снять с огня и оставить на 10 минут.
Разлить по тарелкам и добавить сметану.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
@lyubovpopova какой насыщенный цвет😍, у меня редко получается такой цвет.
19 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!