avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с пекинской капустой

Борщ с пекинской капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#март #проводы #лук #меню #борщ #пекинскаякапуста #food_Love ♥️ ● Борщ с пекинской...
1,5 ч
~ 10 порций
17

Ингредиенты

  • мякоти нежирной свинины 500 г
  • воды 3 л
  • луковица 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • морковь 1
  • свёкла 1
  • томатной пасты 2 ст. ложки
  • воды 1/2 стакана
  • картофелины 3-4
  • среднего кочана пекинской капусты 1/2
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый чёрный перец
  • чёрный перец горошком
  • лавровых листа 2-3
  • растительного масла 1-2 ст. ложки
  • по вкусу зелень
  • сметана для подачи

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Свинину хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и выложить на дно 4-х литровой кастрюли. Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и проварить 5 минут. Поменять воду и готовить во второй воде (3 л) до готовности мяса в течение 40-60 минут.
2
Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, добавить нарезанный кубиком лук. Пассеровать до прозрачности.
3
Чеснок очистить, измельчить и отправить на сковороду к луку. Пассеровать 3-5 минут.
4
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной тёрке, добавить к луку с чесноком и готовить 5 минут.
5
В сковороду к овощам отправить натёртую на крупной тёрке свёклу. Пассеровать 3-5 минут.
6
К овощам добавить томатную пасту, 1/2 стакана воды, чёрный перец горошком и лавровые листья. Посолить, поперчить. Перемешать и тушить под крышкой на минимальном огне 10-15 минут.
7
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в борщ. Варить 5-7 минут после закипания.
8
Пекинскую капусту нашинковать и отправить в кастрюлю.
9
Положить пассеровку и томить под крышкой ещё 10-15 минут на минимальном огне до готовности всех ингредиентов. При необходимости борщ досолить.
10
В конце добавить нарезанную зелень, снять с огня и оставить на 10 минут. Разлить по тарелкам и добавить сметану. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Ммм, вкусно! Супер! 😋👍😍
19 ноября 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Мариша, благодарю! 🤗💕
19 ноября 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova какой насыщенный цвет😍, у меня редко получается такой цвет.
19 ноября 2022 г.
Ответить
@_Anasteysha_ Анастасия, благодарю! 🤗💕
19 ноября 2022 г.
Ответить
Вкуснотища!❤️😍💐
19 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!