
Суп с индейкой и сырными клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сырные клёцки придают супу неповторимый вкус и делают его более насыщенным. А индейка —...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 3-х литровую кастрюлю:
- Грудка индейки 300 г
- Вода 2 л
- Картофель 300 г
- Репчатый лук 70 г
- Морковь 90 г
- Консервированный зелёный горошек 180 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
- Для клёцок:
- Сыр 50 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 75 г
- Растительное масло для жарки
- Укроп для подачи
Шаги приготовления
1
Грудку индейки порезать порционно, переложить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и довести до кипения. Когда закипит добавить соль и варить 20 минут.
Затем добавить картофель нарезанный средним кубиком и морковь нарезанную мелким кубиком, варить всё вместе 10 минут.
2
На маленькой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле. Добавить зажарку в суп. Добавить специи и варить ещё 5 минут.
3
За это время сделать сырные клёцки. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, перемешать. Добавить муку и замесить до однородности. Тесто получается гуще чем на оладью (консистенцию смотрите в видеорецепте).
4
Выложить клёцки чайной ложкой в суп, проварить 4 минуты. Добавить среднюю банку консервированного зелёного горошка без жидкости и варить ещё 2 минуты. Затем накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 10.
Суп готов. Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921163
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)