avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный суп с сырными клёцками по-царицынски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатный суп с сырными клёцками по-царицынски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Meza
Рецепт исторический, дореволюционный, неизвестно, почему блюдо не сыскало широкую...
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для супа
  • Томаты протёртые 750 г
  • Воды 750 мл
  • Для клёцок
  • Молока 150 мл
  • Манки 50 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт (60 г)
  • Твёрдого сыра 15 г
  • Корня сельдерея 60 г
  • Дополнительно
  • Свежие базилик и тимьян по вкусу
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Молоко с маслом доводим до кипения, вмешиваем манку до гладкости, вбиваем яйцо, перчим и прогреваем постоянно помешивая 1 минуту, вмешиваем сыр.
2
В кипящую подсоленную воду формируем чайной ложкой небольшие клёцки и варим 2 минуты после всплытия. Учитывайте, что при варке клёцки разбухнут примерно в 2 раза.
3
Томаты с водой или томатный сок солим, перчим, добавляем тёртый сельдерей и доводим до кипения, добавляем клёцки и зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями