Томатный суп с сырными клёцками по-царицынски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Рецепт исторический, дореволюционный, неизвестно, почему блюдо не сыскало широкую...
6 порций
24
Ингредиенты
Для супа
томаты протёртые 750 г
воды 750 мл
Для клёцок
молока 150 мл
манки 50 г
масло сливочное 10 г
яйцо куриное 1 шт (60 г)
твёрдого сыра 15 г
корня сельдерея 60 г
Дополнительно
свежие базилик и тимьян По вкусу
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко с маслом доводим до кипения, вмешиваем манку до гладкости, вбиваем яйцо, перчим и прогреваем постоянно помешивая 1 минуту, вмешиваем сыр.
2
В кипящую подсоленную воду формируем чайной ложкой небольшие клёцки и варим 2 минуты после всплытия. Учитывайте, что при варке клёцки разбухнут примерно в 2 раза.
3
Томаты с водой или томатный сок солим, перчим, добавляем тёртый сельдерей и доводим до кипения, добавляем клёцки и зелень.
4.99599
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!