Окрошка на квасе
Рецепт с фото пошаговый
Приготовила по рецепту дачной соседки. Она нас с внучкой угощала, и нам понравился этот...
Ингредиенты
- Квас 1,5 л
- Картофель средний 5-7 шт
- Яйца 5 шт
- Огурцы средние 4-5 шт
- Лук зелёный, укроп по несколько веточек
- Колбаса полукопчëная 150-200 г
- Майонез 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Молоко 150-200 мл
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Яйца и картофель отварить в подсоленной воде.
2
Лук и укроп мелко нарезать, выложить в кастрюлю, всыпать соль и потолочь ложкой. К зелени отправляем очень мелко нарезанные яйца, колбасу, картофель, 2 огурца и 2 огурца трëм на средней тëрке. Выложить майонез и перемешать.
3
Влить порциями квас и перемешать, а затем молоко (молоко останавливает быстрое скисание). По необходимости посолить по вкусу.
4
Приятного аппетита😍!
5
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями