Окрошка на минералке с майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Весна самое прекрасное время года, когда все просыпается и зеленеет. Именно в это время...
Ингредиенты
- Картошка 400 г (5 небольших)
- Редис 200 г (1 пучок)
- Огурец 200-300 г (2-3 средних)
- Яйца 5-6 штук
- Колбаса 300 гр
- Зелень (укроп, зеленый лук) 1-2 пучка
- Майонез 150 г
- Минеральная вода 1 л (можно больше или меньше)
- Соль 1 чайная ложка без горки
- Перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Первым делом отварим картошку и яйца. Минеральную же воду хорошенько охладите, пока занимаетесь продуктами. Картофель и яйца нужно отварить, но в разных кастрюльках.
2
Пока они варятся, моем редис и срезаем «попки». Предлагаем ее натереть на терке. Можно на крупной. Яйца чистим, остужаем в холодной воде. Нарезаем их на небольшие кубики. Режем его так же небольшими кубиками. Огурцы так же трём на терке. Зелень мелко шинкуем. Лучше всего к окрошке подходит укроп и зеленый лук.
3
Добавляем к блюду майонез. Вы можете руководствоваться своими вкусами и вкусами своей семьи. Можно уменьшить или увеличить его количество.Перемешиваем и добавляем минеральную воду. Если минералки под рукой не оказалось, возьмите кипяченную или очищенную воду. Солим, перчим блюдо по вкусу. Если не хватает кислинки, добавьте немного лимонной кислоты или дольку лимона в тарелку. Окрошка на минералке может храниться в холодильнике как заправленная, так и в сухом «виде». Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями