
Окрошка на минералке с майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Весна самое прекрасное время года, когда все просыпается и зеленеет. Именно в это время...
Ингредиенты
- Картошка 400 г (5 небольших)
- Редис 200 г (1 пучок)
- Огурец 200-300 г (2-3 средних)
- Яйца 5-6 штук
- Колбаса 300 гр
- Зелень (укроп, зеленый лук) 1-2 пучка
- Майонез 150 г
- Минеральная вода 1 л (можно больше или меньше)
- Соль 1 чайная ложка без горки
- Перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Первым делом отварим картошку и яйца. Минеральную же воду хорошенько охладите, пока занимаетесь продуктами. Картофель и яйца нужно отварить, но в разных кастрюльках.
2
Пока они варятся, моем редис и срезаем «попки». Предлагаем ее натереть на терке. Можно на крупной. Яйца чистим, остужаем в холодной воде. Нарезаем их на небольшие кубики. Режем его так же небольшими кубиками. Огурцы так же трём на терке. Зелень мелко шинкуем. Лучше всего к окрошке подходит укроп и зеленый лук.
3
Добавляем к блюду майонез. Вы можете руководствоваться своими вкусами и вкусами своей семьи. Можно уменьшить или увеличить его количество.Перемешиваем и добавляем минеральную воду. Если минералки под рукой не оказалось, возьмите кипяченную или очищенную воду. Солим, перчим блюдо по вкусу. Если не хватает кислинки, добавьте немного лимонной кислоты или дольку лимона в тарелку. Окрошка на минералке может храниться в холодильнике как заправленная, так и в сухом «виде». Приятного аппетита!



4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями