Окрошка с рассолом и квасом

Окрошка с рассолом и квасом

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
#овкусе Данный рецепт прочитала из газетной вырезки 1970-х годов, точно не помню какой...
6

Ингредиенты

колбасы 150 г
небольших картошины 3 шт
яйца 3 шт
средний огурец 1 шт
Зелень
Квас
Огуречный рассол
Соль по вкусу
Сметана или майонез
редиса 3-5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все ингредиенты. Картофель и яйца отварить, остудить. Почистить. Огурец и редис вымыть и удалить лишнее. Зелень вымыть, слегка просушить и нарезать.
2
Первым в блюдо отправляем нарезанный лук, чуть-чуть подсаливаем и мнём деревянной толкушкой или ложкой. Затем добавляем укроп и перемешиваем. В моём случае укроп сушёный и я его слегка помяла с луком, как бы перемешала.
3
Затем чистим уже остывшие картофель и яйца и натираем на крупной тёрке. Огурец и редис также натираем на крупной тёрке. Колбасу убираем в морозилку минут на 5-10 и тоже натираем, я в морозилку не убирала, а просто нарезала мелким кубиком. Все отправляем в блюдо к зелени.
4
Все хорошо перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Добавляем соль по вкусу, сметану или майонез и вливаем квас и рассол. В оригинале идёт 1 часть кваса и 1,5 части рассола, я делала в равных долях. Всем приятного аппетита!
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо.
22 апреля 2024 г.
Ответить
Буду рада если вам придётся по душе мой рецепт и вы оставите мне свой фото отзыв 🌹
26 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!