
Окрошка на квасе с колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Наступила пора жарких дней, которая требует от хозяек пересмотра привычного меню в...
Ингредиенты
- колбаса 200 г
- картошка 4 шт.
- огурцы 4 шт.
- яйца 4 шт.
- зелёный лук 1/2 пучка
- укроп 1/2 пучка
- для подачи сметана
- квас (домашний) 1,5 л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Предварительно отварите картошку и яйца до готовности, а затем остудите. Картошку и яйца нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте огурцы и редиску кубиками, отправьте к картофелю с яйцами. Готовая окрошка будет очень аппетитно смотреться, если все компоненты нарезать кубиками одинакового размера.
2
Колбасу измельчите аналогично и отправьте к остальным продуктам. Если вы предпочитаете заменять колбасные изделия на мясо, то используйте отварную говядину, язык или куриную грудку. Лук и укроп нашинкуйте максимально мелко. Добавьте зелень ко всем компонентам. Хорошо перемешайте все продукты. Распределите полученную смесь порционно каждому по тарелочкам, залейте квасом. Квас можно использовать покупной или домашний. Мне нравится в окрошку добавлять квас с кислинкой.
3
При необходимости посолите по вкусу. Добавьте необходимое количество сметаны, размешайте. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.861628
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями