Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Yusupova
Какое #лето без окрошки!
6

Ингредиенты

Картофель отварной 5-6 шт
Колбаса вареная 300 гр
Огурец 1-2 шт в зависимости от размера (200 гр)
Яйца варенные 3-4 шт
Лук зелёный 100 гр
Укроп свежий 50 гр
Квас 1,5 л
По желанию сметана для заправки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте продукты. Яйца и картофель заранее отварите и охладите все ингредиенты. Промойте и обсушите овощи и зелень. Квас можно оставить в холодильнике до времени использования.
2
Яйца, картофель, колбасу, огурец нарежьте мелкими кубиками. Измельчите лук и укроп. Добавьте соль по вкусу.
3
Хорошо всё перемешайте. Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы смесь охладилась и слегка настоялась.
4
Выложите порцию смеси в тарелку, залейте квасом. Для придания пикантность и остроты добавьте немного горчицы. При желании можно добавить немного сметаны. Окрошка готова. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Окрошка вкусная получилась! Только я добавила натертую на тёрке редиску, а вместо колбасы добавила мясо
26 июня 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!