Окрошка на квасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Yusupova
Какое #лето без окрошки!
Ингредиенты
- Картофель отварной 5-6 шт
- Колбаса вареная 300 гр
- Огурец 1-2 шт в зависимости от размера (200 гр)
- Яйца варенные 3-4 шт
- Лук зелёный 100 гр
- Укроп свежий 50 гр
- Квас 1,5 л
- По желанию сметана для заправки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте продукты. Яйца и картофель заранее отварите и охладите все ингредиенты. Промойте и обсушите овощи и зелень. Квас можно оставить в холодильнике до времени использования.
2
Яйца, картофель, колбасу, огурец нарежьте мелкими кубиками. Измельчите лук и укроп. Добавьте соль по вкусу.
3
Хорошо всё перемешайте. Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы смесь охладилась и слегка настоялась.
4
Выложите порцию смеси в тарелку, залейте квасом. Для придания пикантность и остроты добавьте немного горчицы. При желании можно добавить немного сметаны. Окрошка готова. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Окрошка вкусная получилась! Только я добавила натертую на тёрке редиску, а вместо колбасы добавила мясо
26 июня 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!