Окрошка сборная мясная
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
говядина (мякоть) 220 г
окорок 160 г
язык говяжий 140 г
квас хлебный (см. рецепт «Квас» ) 1,2 л
лук зеленый 120 г
огурцы 250 г
сметана 40 г
шт. яйцо вареное 4
сахар 20 г
горчица готовая 8 г
зелень укропа 100 г
соль
Шаги приготовления
305
человек планируют готовить
1
Мякоть говядины и язык варят до готовности.
2
Охлаждают и нарезают мелкими кубиками.
3
Лук мелко шинкуют, 3 растирают с солью.
4
Огурцы нарезают кубиками (грунтовые огурцы очищают от кожицы, а парниковые используют вместе с ней).
5
Окорок освобождают от кожицы и костей, нарезают кубиками.
6
Одно яйцо оставляют для подачи.
7
У оставшихся яиц отделяют белки от желтков.
8
Белки мелко рубят.
9
Для жидкой части окрошки растирают яичные желтки, соль, сахар, горчицу и сметану, добавляют растертый лук, разводят квасом и ставят в холодильник.
10
Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешивают и заливают жидкой частью окрошки.
11
При подаче окрошку разливают в отдельные тарелки, кладут дольку вареного яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом.
12
Температура подачи окрошки 14–16 °С.
13
Можно добавить нарезанный кубиками вареный картофель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!