
Окрошка на айране
Рецепт с фото пошаговый
#обед Летом, когда жара становится невыносимой, так хочется чего-то лёгкого и...
20-25 минут + отваривание яиц и картофеля
6
2
Ингредиенты
- Колбаса вареная 200 г
- Картофель 2-3 шт.
- Огурец 1 шт.
- Яйцо 5 шт.
- Сметана 1-2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Айран газированный 1 л
- Зелень укроп, петрушка, лук зеленый
- Сок лимона по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Сварим заранее яйца и картофель в мундире. Почистим и порежем кубиками картофель и яйца, выложим в кастрюльку.
2
Колбасу и огурец тоже нарежем кубиками и добавим в кастрюлю.
3
Добавим мелко нарезанную зелень. Выложим горчицу, сметану.
4
Добавляем айран, солим по вкусу, добавляем сок лимона по вкусу. Айран более соленый и менее кислый, чем кефир. Перемешиваем. Если требуется, охладить в морозилке минут 15. Приятного аппетита!



4.792203
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)