✨Окрошка на айране✨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria_food👑
Окрошка по этому рецепту готовится на айране с добавлением минеральной воды и сметаны....
30
6
1
Ингредиенты
- Картофель отварной 2-3 штуки
- Колбаса докторская 300 грамм
- Огурцы большие 2 штуки
- Яйца вареные 4 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Лимонная кислота по желанию
- Айран 1 л.
- Минеральная вода 500 мл
- Сметана 200 грамм
Шаги приготовления
1
Картофель и яйца предварительно отваривать. Картофель я предпочитаю отваривать уже очищенным и нарезанным на мелкие кубики. Так картофель варится в разы быстрее, достаточно 5 минут после запекания, и самое главное что картофель остается не разваренным.
2
Очищенные яйца, колбасу нарезаем мелким кубиком. Картофель у нас уже нарезанный. Если вы варите картофель в мундире (в кожуре) то отчищаем и нарезаем его на мелкий кубик.
3
Все перекладываем в кастрюлю.
Огурцы натираем на крупной терке. Зеленый лук и укроп нарезаем и перекладываем в кастрюлю.
4
В кастрюле с ингредиентами добавляем соль по вкусу и сметану. Все хорошо перемешиваем. Добавляем айран и минеральную воду и опять все перемешиваем. Пробуйте на соль и на кислоту, если любите по-кислее, то можно добавить лимонную кислоту.
5
Окрошка на айране готова!
Подаю ее с хлебом, чесноком, горчицей и салом.
Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1