Окрошка на айране
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#жара
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт
- Картофель 0.5 кг
- Огурцы свежие 0.3 кг
- Колбаса вареная докторская 0.5 кг
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп 30 гр
- Айран 3 л
- Сметана 100 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца варим вкрутую, картофель отвариваем "в мундире". Затем продукты остужаем и очищаем.
2
Яйца, картофель, огурцы и колбасу нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук и укроп мелко шинкуем. Все продукты складываем в емкость 4-4,5л.
3
Добавляем сметану и перемешиваем, солим, перчим. Постепенно вливаем айран. Не весь сразу. Литр влили, хорошо перемешали, затем второй и третий. Кому не хватает кислинки, можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.
4
Готовую окрошку убрать в холодильник часа на 2, чтобы как следует охладилась и настоялась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Гогарева
оставил(а)
Первый раз готовила на айране, не ожидала, что так вкусно получится! Спасибо за рецепт 😊
25 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!