
Окрошка на айране
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#жара
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт.
- Картофель 0,5 кг
- Огурцы свежие 0,3 кг
- Колбаса вареная докторская 0,5 кг
- Лук зеленый 1 пуч.
- Укроп 30 г
- Айран 3 л
- Сметана 100 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца варим вкрутую, картофель отвариваем "в мундире". Затем продукты остужаем и очищаем.
2
Яйца, картофель, огурцы и колбасу нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук и укроп мелко шинкуем. Все продукты складываем в емкость 4-4,5л.
3
Добавляем сметану и перемешиваем, солим, перчим. Постепенно вливаем айран. Не весь сразу. Литр влили, хорошо перемешали, затем второй и третий. Кому не хватает кислинки, можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.
4
Готовую окрошку убрать в холодильник часа на 2, чтобы как следует охладилась и настоялась.



4.851710
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)