Окрошка на айране
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Без чего не обходится ни одно лето? Конечно, это окрошка. Освежающая, лёгкая, очень,...
40 минут
4
10
Ингредиенты
Колбаса вареная 250 гр.
Картофель 2 шт.
Огурец 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Сметана 1-2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Сок лимона 2 ч. л.
Айран 1 л.
Зелень укроп, петрушка, лук зеленый
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Сварим заранее яйца и картофель в мундире. Почистим и порежем кубиками картофель и яйца, выложим в кастрюльку.
2
Колбасу и огурец тоже порежем кубиками. Добавим в кастрюльку. Выложим горчицу, сметану и перемешаем.
3
Добавляем айран, мытую и мелко нарезанную зелень. Солим по вкусу, (я не солила), добавляем сок лимона по вкусу. Айран соленый и менее кислый, чем кефир. Перемешиваем. Если требуется, охладить в морозилке минут 15. Приятного аппетита!
4.91253
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!