Окрошка на айране
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Без чего не обходится ни одно лето? Конечно, это окрошка. Освежающая, лёгкая, очень,...
40 минут
4
4
Ингредиенты
- Колбаса вареная 250 гр.
- Картофель 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 1-2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Сок лимона 2 ч. л.
- Айран 1 л.
- Зелень укроп, петрушка, лук зеленый
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Сварим заранее яйца и картофель в мундире. Почистим и порежем кубиками картофель и яйца, выложим в кастрюльку.
2
Колбасу и огурец тоже порежем кубиками. Добавим в кастрюльку. Выложим горчицу, сметану и перемешаем.
3
Добавляем айран, мытую и мелко нарезанную зелень. Солим по вкусу, (я не солила), добавляем сок лимона по вкусу. Айран соленый и менее кислый, чем кефир. Перемешиваем. Если требуется, охладить в морозилке минут 15. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!