avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окрошка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Окрошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Делаю заготовочку - «начинку»😉 А в качестве «бульона» для этого холодного супчика...
1 час
5 порций

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Картофелины 3
  • Средний огурец 1
  • Редисок 10
  • Пера зеленого лука - от двух луковиц 2
  • Зелени укропа 15 г
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Тана или айрана или 1 литр кваса 1 л
  • Сметаны - по одной на порцию для подачи 5 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Картошку моем и кладем в кастрюльку.
2
Яйца кладем в кастрюльку к картошке и заливаем водой. Добавляем щепотку соли, чтоб при варке белок не вытек. Ставим вариться. У меня уходит 15-20 минут до готовности.
3
Огурец моем и натираем на крупной терке в большую миску для «начинки» к окрошке. Укроп и лук режем очень мелко и добавляем в миску.
4
К укропу и луку добавляем соль. Берем стакан или толкушку и разминаем зелень с луком и, немного, огурец.
5
Редис моем, отрезаем хвостики и режем мелко, добавляем в миску.
6
Готовые яйца и картофель освобождаем от горячей воды - сливаем ее, и охлаждаем в холодной проточной воде, чистим.
7
Яйца разминаем вилкой в отдельной тарелке, картофель измельчаем ножом в отдельной тарелке. Даем им остыть.
8
Добавляем яйца и картофель в «начинку» для окрошки.
9
Окрошку подаем в «сухом» виде, выставив отдельно Квас, Тан или Айран, и сметану. Едоки добавляют «бульон» к «начинке» каждый по-своему.
10
Я подаю такую окрошку днем,как основное блюдо на жаре, или вечером, как сопровождение к шашлыку или другому мясу с мангала. Пробуйте! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями