Ботвинья со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#люблю #Качканар #меню #холодник
#супы #первыеблюда #челлендж
#битвагородов...
5-7 мин
2 порции
Ингредиенты
- Ботва свёклы 1-2 листа
- Сельдерей листовой 1-2 листа
- Щавель 6 листочков
- Крапива пучок
- Лук зеленый много
- Петрушка и укроп по вкусу
- Сметана 1 ст.л на порцию
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Крапиву, свекольный ботву и щавель ополаскиваем в дуршлаге и закидываем в кипящую воду буквально на одну две минуты.
2
Откидываем на дуршлаг, обдаем прохладной водой, отжимаем, измельчаем, присыпаем солью.
3
Зелень рубим мелко, добавляем к отварной траве, помнем. Кладем в маленькую кастрюлю заливаем либо квасом, либо кефиром, либо сывороткой, у меня чайный гриб.
4
Ботвинью хорошо делал мой папа. Он также добавлял либо редис, либо редьку.
5
Ботвинью подаем приправленную сметаной.
6
Что в окрошку, что в ботвинью всегда добавляю для остроты горчицу. Но это уже кто как любит. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!