Ботвинья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#похудение. В нашем сегодняшнем меню ботвинья-редкий гость.
В современных...
Ингредиенты
- молодая свекла с ботвой 1 шт.
- молодая морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 2 шт.
- томат 1 шт.
- лимонного сока 1 ст.л.
- яйцо вареное 2 шт.
- растительного масла 2 ст.л
- соль,специи По вкусу
- сметана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очистим картофель, нарежем его кубиками, выложим в кастрюлю,положим 2 зонтика укропа и веточку розмарина и добавим примерно 2 л воды. Ставим вариться.
2
Свеклу очистим,помоем и отрежем ботву. Корнеплод
отправляем в пароварку,так как свекла молодая, она
будет готова ч/з 20 мин.
3
Очищаем морковь,нарезаем кружочками.Лук нарезаем соломкой.Черешки свеклы нарежем небольшими
кусочками 1,5-2 см. Всё отправим на разогретую сковородку с 2 ложками масла. Обжариваем на небольшом огне минут 10 мин.
4
Добавляем в сковороду один помидор(без кожицы, мелко порезанный).Продолжим жарить 7 мин.
Из кастрюли вынимаем укроп и розмарин.Отправляем
содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой.
5
Свекольные листья нарезаем тонкими полосками.
Добавляем листья в кастрюлю с остальными овощами.
Солим,кладем специи,лавровый лист,сок лимона.
Варим 5 мин. Брусочками нарезаем готовую свёклу,
отправляем в кастрюлю.3-5 мин и всё готово.
6
Оформляем блюдо: кладем сметану,нарезаем яйцо
и добавляем зелень. Очень вкусно !
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!