avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ботвинья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ботвинья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#похудение. В нашем сегодняшнем меню ботвинья-редкий гость. В современных...

Ингредиенты

  • Молодая свекла с ботвой 1 шт.
  • Молодая морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соль,специи по вкусу
  • Сметана

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Очистим картофель, нарежем его кубиками, выложим в кастрюлю,положим 2 зонтика укропа и веточку розмарина и добавим примерно 2 л воды. Ставим вариться.
2
Свеклу очистим,помоем и отрежем ботву. Корнеплод отправляем в пароварку,так как свекла молодая, она будет готова ч/з 20 мин.
3
Очищаем морковь,нарезаем кружочками.Лук нарезаем соломкой.Черешки свеклы нарежем небольшими кусочками 1,5-2 см. Всё отправим на разогретую сковородку с 2 ложками масла. Обжариваем на небольшом огне минут 10 мин.
4
Добавляем в сковороду один помидор(без кожицы, мелко порезанный).Продолжим жарить 7 мин. Из кастрюли вынимаем укроп и розмарин.Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой.
5
Свекольные листья нарезаем тонкими полосками. Добавляем листья в кастрюлю с остальными овощами. Солим,кладем специи,лавровый лист,сок лимона. Варим 5 мин. Брусочками нарезаем готовую свёклу, отправляем в кастрюлю.3-5 мин и всё готово.
6
Оформляем блюдо: кладем сметану,нарезаем яйцо и добавляем зелень. Очень вкусно ! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями