avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ботвинья

Ботвинья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#похудение. В нашем сегодняшнем меню ботвинья-редкий гость. В современных...

Ингредиенты

  • молодая свекла с ботвой 1 шт.
  • молодая морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • томат 1 шт.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • яйцо вареное 2 шт.
  • растительного масла 2 ст.л
  • соль,специи По вкусу
  • сметана

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Очистим картофель, нарежем его кубиками, выложим в кастрюлю,положим 2 зонтика укропа и веточку розмарина и добавим примерно 2 л воды. Ставим вариться.
2
Свеклу очистим,помоем и отрежем ботву. Корнеплод отправляем в пароварку,так как свекла молодая, она будет готова ч/з 20 мин.
3
Очищаем морковь,нарезаем кружочками.Лук нарезаем соломкой.Черешки свеклы нарежем небольшими кусочками 1,5-2 см. Всё отправим на разогретую сковородку с 2 ложками масла. Обжариваем на небольшом огне минут 10 мин.
4
Добавляем в сковороду один помидор(без кожицы, мелко порезанный).Продолжим жарить 7 мин. Из кастрюли вынимаем укроп и розмарин.Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой.
5
Свекольные листья нарезаем тонкими полосками. Добавляем листья в кастрюлю с остальными овощами. Солим,кладем специи,лавровый лист,сок лимона. Варим 5 мин. Брусочками нарезаем готовую свёклу, отправляем в кастрюлю.3-5 мин и всё готово.
6
Оформляем блюдо: кладем сметану,нарезаем яйцо и добавляем зелень. Очень вкусно ! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!