Ботвинья с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту вкусный супчик – ботвинью с мясом. Он простой, очень...
Ингредиенты
- мясо 500 г (свинина/говядина)
- свекла 300 г + 1 пучок ботвы
- морковь 150 г
- помидор 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- луковица 1 шт.
- уксус 1 ст.л. (столовый)
- сахар 1 ст.л.
- черный перец
- соль
- болгарский перец 1 шт.
- зелень
Шаги приготовления
230
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать крупно и выложить в кастрюлю, влить воду до верха кастрюли и отварить мясо, доведя до кипения и проварив около 1-1,5ч до готовности (в бульон можно добавить разные специи и коренья по вкусу).
2
На крупной терке потереть очищенную свеклу, добавить к ней уксус столовый и сахар, перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться.
3
Достать мясо из бульона, выложить на тарелку, а в бульон, доведя его до кипения, выложить нарезанный соломкой болгарский перец, а также предварительно промытую, обсушенную и произвольно нарезанную ботву свеклы (только стебли без листьев) и варить на умеренном огне при слабом кипении.
4
Снять мясо с костей, нарезать помельче, выложить обратно в кастрюлю.
5
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и морковь (потереть ее на крупной терке), а также добавить измельченный чеснок и обжарить овощи до мягкости, затем добавить измельченные помидоры и потушить все 5мин.
6
Далее зажарку из овощей нужно добавить в кастрюлю, следом добавить нарезанные соломкой листья от свекольной ботвы, промариновавшуюся свеклу, зелень петрушки, подсолить и поперчить суп, довести до кипения, затем выключить плиту, дать ботвинье настояться 15мин.
7
Подавать ботвинью к столу горячей, заправив сметаной и посыпав свежей зеленью укропа.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!