avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ботвинья с мясом

Ботвинья с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту вкусный супчик – ботвинью с мясом. Он простой, очень...

Ингредиенты

  • мясо 500 г (свинина/говядина)
  • свекла 300 г + 1 пучок ботвы
  • морковь 150 г
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • луковица 1 шт.
  • уксус 1 ст.л. (столовый)
  • сахар 1 ст.л.
  • черный перец
  • соль
  • болгарский перец 1 шт.
  • зелень

Шаги приготовления

230
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать крупно и выложить в кастрюлю, влить воду до верха кастрюли и отварить мясо, доведя до кипения и проварив около 1-1,5ч до готовности (в бульон можно добавить разные специи и коренья по вкусу).
2
На крупной терке потереть очищенную свеклу, добавить к ней уксус столовый и сахар, перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться.
3
Достать мясо из бульона, выложить на тарелку, а в бульон, доведя его до кипения, выложить нарезанный соломкой болгарский перец, а также предварительно промытую, обсушенную и произвольно нарезанную ботву свеклы (только стебли без листьев) и варить на умеренном огне при слабом кипении.
4
Снять мясо с костей, нарезать помельче, выложить обратно в кастрюлю.
5
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и морковь (потереть ее на крупной терке), а также добавить измельченный чеснок и обжарить овощи до мягкости, затем добавить измельченные помидоры и потушить все 5мин.
6
Далее зажарку из овощей нужно добавить в кастрюлю, следом добавить нарезанные соломкой листья от свекольной ботвы, промариновавшуюся свеклу, зелень петрушки, подсолить и поперчить суп, довести до кипения, затем выключить плиту, дать ботвинье настояться 15мин.
7
Подавать ботвинью к столу горячей, заправив сметаной и посыпав свежей зеленью укропа.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!