
Ботвинья с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту вкусный супчик – ботвинью с мясом. Он простой, очень...
Ингредиенты
- Мясо 500 г (свинина/говядина)
- Свекла 300 г + 1 пучок ботвы
- Морковь 150 г
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Луковица 1 шт.
- Уксус 1 ст. л. (столовый)
- Сахар 1 ст. л.
- Черный перец
- Соль
- Болгарский перец 1 шт.
- Зелень
Шаги приготовления
230
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать крупно и выложить в кастрюлю, влить воду до верха кастрюли и отварить мясо, доведя до кипения и проварив около 1-1,5ч до готовности (в бульон можно добавить разные специи и коренья по вкусу).
2
На крупной терке потереть очищенную свеклу, добавить к ней уксус столовый и сахар, перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться.
3
Достать мясо из бульона, выложить на тарелку, а в бульон, доведя его до кипения, выложить нарезанный соломкой болгарский перец, а также предварительно промытую, обсушенную и произвольно нарезанную ботву свеклы (только стебли без листьев) и варить на умеренном огне при слабом кипении.
4
Снять мясо с костей, нарезать помельче, выложить обратно в кастрюлю.
5
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и морковь (потереть ее на крупной терке), а также добавить измельченный чеснок и обжарить овощи до мягкости, затем добавить измельченные помидоры и потушить все 5мин.
6
Далее зажарку из овощей нужно добавить в кастрюлю, следом добавить нарезанные соломкой листья от свекольной ботвы, промариновавшуюся свеклу, зелень петрушки, подсолить и поперчить суп, довести до кипения, затем выключить плиту, дать ботвинье настояться 15мин.
7
Подавать ботвинью к столу горячей, заправив сметаной и посыпав свежей зеленью укропа.
8
Приятного аппетита!



4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями