
Щи со свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#летнееменю" Щи да каша - пища наша" - русская пословица и исконно русское блюдо. Какие...
Ингредиенты
- Мясо свинины на кости 300-500 г
- Воды 3,5 л
- Капусты 300-500 г
- Свекольной ботвы 1 пуч.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Среднего картофеля 3 шт.
- Болгарского перца 0,5 шт.
- Томаты сливовидные 3-5 шт.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Зелени укропа 3 вет.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Масло растителтное 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо залить водой, варить 1 час. Тем временем лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
2
Добавить к овощам томатную пасту, немного потушить. Налить немного воды, тушить 5 минут.
3
Через час, добавить к мясу тонко нарезанные листья свёклы, капусту, соль, варить 10 минут. Затем положить нарезанный кубиками картофель. Варить ещё 10 минут.
4
Затем добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, тушёные овощи, нарезанные томаты, варить до готовности.
5
В конце варки положить в щи лавровый лист, хмели-сунели, перец. Через 5 минут посыпать зеленью укропа и убрать с огня. Подавать со сметаной.



4.891397
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями