avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи со свекольной ботвой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи со свекольной ботвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#летнееменю" Щи да каша - пища наша" - русская пословица и исконно русское блюдо. Какие...

Ингредиенты

  • Мясо свинины на кости 300-500 г
  • Воды 3,5 л
  • Капусты 300-500 г
  • Свекольной ботвы 1 пуч.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Среднего картофеля 3 шт.
  • Болгарского перца 0,5 шт.
  • Томаты сливовидные 3-5 шт.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Зелени укропа 3 вет.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Масло растителтное 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо залить водой, варить 1 час. Тем временем лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
2
Добавить к овощам томатную пасту, немного потушить. Налить немного воды, тушить 5 минут.
3
Через час, добавить к мясу тонко нарезанные листья свёклы, капусту, соль, варить 10 минут. Затем положить нарезанный кубиками картофель. Варить ещё 10 минут.
4
Затем добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, тушёные овощи, нарезанные томаты, варить до готовности.
5
В конце варки положить в щи лавровый лист, хмели-сунели, перец. Через 5 минут посыпать зеленью укропа и убрать с огня. Подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями