
Щи со свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#летнееменю" Щи да каша - пища наша" - русская пословица и исконно русское блюдо. Какие...
Ингредиенты
- мясо свинины на кости 300-500 г.
- воды 3,5 л.
- капусты 300-500 г.
- свекольной ботвы 1 пучок
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- среднего картофеля 3 шт.
- болгарского перца 0,5 шт.
- томаты сливовидные 3-5 шт.
- томатной пасты 1 ст. л.
- зелени укропа 3 веточки
- лавровый лист 1 шт.
- соль, перец чёрный молотый По вкусу
- хмели-сунели 0,5 ч. л.
- масло растителтное 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо залить водой, варить 1 час. Тем временем лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
2
Добавить к овощам томатную пасту, немного потушить. Налить немного воды, тушить 5 минут.
3
Через час, добавить к мясу тонко нарезанные листья свёклы, капусту, соль, варить 10 минут. Затем положить нарезанный кубиками картофель. Варить ещё 10 минут.
4
Затем добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, тушёные овощи, нарезанные томаты, варить до готовности.
5
В конце варки положить в щи лавровый лист, хмели-сунели, перец. Через 5 минут посыпать зеленью укропа и убрать с огня. Подавать со сметаной.



4.891397
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями