
Щи со свининой
Рецепт с фото пошаговый
#осень Щи со свежей капустой - популярное блюдо русской кухни. Этот суп принято...
1 час 30 мин
Ингредиенты
- Свинина (ребрышки с мякотью) 600-700 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 2 л
- Паста томатная 1 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Свинину нарежьте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Дайте воде закипеть, не забудьте снять пену, бульон посолите и варите около часа на медленном огне.
3
Картофель почистите и нарежьте средними кубиками.
4
Добавьте картофель в кастрюлю и варите бульон примерно 10 мин.
5
Капусту тонко нашинкуйте.
6
Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту, обжарьте всё вместе пару минут.
7
Выньте из бульона мясные косточки, отделите мясо от костей.
8
В кастрюлю переложите капусту, дайте бульону закипеть. Проварите щи до мягкости капусты минут 5-6, затем в кастрюлю переложите томатную зажарку, верните в суп мясные кусочки.
9
Проварите все вместе ещё 5 минут, добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист, молотый перец, проверьте на вкус. Через минутку плиту можно выключить.
10
Щи со свининой готовы! Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем на стол с зеленью и сметаной. Приятного вам аппетита!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.



4.91289
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями