
Щи из свежей капусты от бабушки
Рецепт с фото пошаговый
#премиянаследие Вспоминаю свою бабушку и как она готовила щи на каменной печи. Они были...
2 часа
5
2
Ингредиенты
- Вода 1.5 л
- Свиные рёбра 400 г
- Картофель средний 3 шт.
- Капуста 300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец, лавровый лист
- Зелень, чеснок 1 зуб.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Варим бульон на свиных рёбрах около 1.5 часа. Процеживаем бульон, рёбра разрезаем и кладём назад в бульон.
2
Картошку почистить, нарезать кубиками.
3
Почистить лук и нарезать кубиками, морковь натрем на терке. Перец болгарский нарезать (у меня замороженный). На растительном масле обжарить!
4
Капусту тонко нашинковать.
5
К бульону добавить капусту, проварить 5 минут и добавить картошку. Варим ещё 10 мин. Добавляем зажарку, лавровый лист, соль, перец, зелень, чеснок. Пусть ещё покипит минут 5. Дать чуть настоятся. Подаем со сметаной или майонезом!
6
Наливаем в тарелку и чтобы каждому досталось кусочек рёбрышка! Приятного Вам аппетита💛!



4.792204
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
3
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)