avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из свежей капусты от бабушки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Щи из свежей капусты от бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
#премиянаследие Вспоминаю свою бабушку и как она готовила щи на каменной печи. Они были...
2 часа
5
2

Ингредиенты

  • Вода 1.5 л
  • Свиные рёбра 400 г
  • Картофель средний 3 шт.
  • Капуста 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Зелень, чеснок 1 зуб.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Варим бульон на свиных рёбрах около 1.5 часа. Процеживаем бульон, рёбра разрезаем и кладём назад в бульон.
2
Картошку почистить, нарезать кубиками.
3
Почистить лук и нарезать кубиками, морковь натрем на терке. Перец болгарский нарезать (у меня замороженный). На растительном масле обжарить!
4
Капусту тонко нашинковать.
5
К бульону добавить капусту, проварить 5 минут и добавить картошку. Варим ещё 10 мин. Добавляем зажарку, лавровый лист, соль, перец, зелень, чеснок. Пусть ещё покипит минут 5. Дать чуть настоятся. Подаем со сметаной или майонезом!
6
Наливаем в тарелку и чтобы каждому досталось кусочек рёбрышка! Приятного Вам аппетита💛!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
3
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2