avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из свежей капусты с курицей и томатной пастой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Щи из свежей капусты с курицей и томатной пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Очень люблю щи и для разнообразия готовлю их с разным мясом, сегодня - это курица. Суп...
1,5 ч
10
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица 1
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Белокочанной капусты небольшого кочана
  • Картофелин 6-8
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Лавровых листа 2-3
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Зелень
  • Растительного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Курицу помыть, обсушить и разделить на части. Для супа я беру окорочка, крылья и остов курицы, филе я срезаю и оставляю на второе. С частей снять кожу и ещё раз хорошо промыть.
2
Выложить на дно 5-ти литровой кастрюли. Влить 4 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить в течение 40-60 минут до готовности.
3
Лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Очищенную и чистую морковь натереть на крупной тёрке. Готовить овощи на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут до мягкости.
4
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, полстакана воды и лавровые листья. Перемешать и готовить под крышкой на минимальном огне 8-10 минут.
5
Готовое мясо курицы вытащить из бульона. Свежую капусту нашинковать и отправить в бульон. Варить после закипания 8-10 минут.
6
Мясо отделить от костей и вернуть в суп.
7
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиком и добавить в кастрюлю к капусте с курицей. Варить 3-5 минут до готовности всех овощей.
8
В конце добавить лук с морковью и томатной пастой, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и проварить ещё 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
9
Подавать со сметаной. По желанию дополнить ломтиком лимона, который добавит кислинку и приятный вкус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
3
3
2
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2