
Щи с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Горынина🏃🏼♂️ 🏃♂️
Ингредиенты
- Курица 400-600 г
- Капуста белокочанной 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 4-5 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Лист лавровый 2-3 шт
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 4 ст ложки
- Вода 3-4 литра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления бульона можно взять любые части курицы, например, суповой набор. Курицу сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте немного соли. Варите до тех пор, пока мясо птицы не будет готово. Не забывайте изредка снимать с бульона пенку (проще всего делать это шумовкой).
2
Пока варится куриный бульон, есть время подготовить все овощные ингредиенты.
Капусту нужно очистит от верхних листьев, удалить кочерыжку, а после нашинковать тонкими полосочками.
3
Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, а после порежьте кубиками среднего размера или тонкими перьями.Морковь промойте, очистите от шкурки, а после порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Картофель первым делом обязательно нужно промыть, а уже потом очищать его от шкурки, но и после чистки корнеплоды так же нужно хорошо ополоснуть водой. Подготовленные картошины порежьте кубиками среднего размера или брусочками.Помидоры промойте, нарежьте кубиками.
4
В сковороде (или в сотейнике, кому как удобней) нагрейте растительное масло. Высыпьте в масло лук и обжарьте его до прозрачности, в течение 1-2 минут. Затем добавьте к луку морковь, перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.К луку с морковью выложите помидоры и засыпьте сахарный песок. Все хорошенько перемешайте и тушите на среднем огне еще 1-2 минуты.
5
Куриное мясо уже сварилось. Снимите кастрюлю с бульоном с огня и достаньте от туда курицу .Затем обязательно снимите и выбросьте кожу. После отделите мясо от костей и порежьте его соломкой или кубиками среднего размера, главное, чтобы кусочки были некрупными.
6
Кастрюлю с бульоном верните на огонь, добавьте в нее картофель и доведите все до кипения. Как только суп закипит, выложите в него свежую капусту, а затем и обжаренные в растительном масле лук, морковь и помидоры. Перемешайте, приправьте суп солью и молотым черным перцем. Осталось только сварить все до полной готовности картофеля, а за минуту до того, как снять щи с огня, добавить в них черный перец горошком, лавровый лист для аромата и порезанное куриное мясо.
7
Сразу после варки, сняв суп с огня, накройте кастрюлю с щами крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут, прежде чем приступить к подаче.



4.97741
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями