birthday-logo

Щи с курицей

Автор Ольга Фараносова🌳
19

Ингредиенты

окорочок 1
картофелин 4-6
среднего кочана капусты 1/4
морковь 1
луковица 1
томатной пасты 1-2 ст л
зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окорочок отправляем вариться в кастрюлю на 2,5-3 литра вместе со стеблями петрушки, укропа и сельдерея. Стебли лучше сразу перевязать ниткой в один пучок, так их будет проще извлекать из готового бульона.
2
Капусту нарезать тонкой соломкой.
3
Морковь почистить и натереть на крупной тëрке или нарезать тонкими брусочками.
4
Лук почистить и нарезать четверть кольцами.
5
Сварившийся окорочок вынимаем из бульона. Мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
6
Кастрюлю промываем и обжариваем в ней лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
7
Добавляем к пассированным овощам нарезанную капусту и томатную пасту, слегка притушиваем.
8
Добавляем к овощам картофель, мясо и бульон, доводим до кипения и варим до готовности.
9
Добавляем по вкусу соль, перец и мелко порезанную зелень и чеснок. При подаче добавляем в тарелки сметану, майонез или, как на этом фото, термостатную простоквашу.
...
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!