Щи с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Суп получается вкусным. Секрет вкуса в барбарисе и специях. #суп #обед #меню
Ингредиенты
- Бульон куриный 2,5 литра
- Репчатый лук 1 луковица большая
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Базилик сухой
- Орегано
- Чеснок сушёный молотый
- Капуста белокочанная 200 г
- Барбарис 1 горсть
- Морковь 1 среднего размера
- Душистый перец 6 штук
- Помидоры 2 свежих
- Картофель 3 среднего размера
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. Чеснок раздавливаем ножом, а затем мелко режем. На сковороде нагреваем смесь: масло оливковое + масло подсолнечное рафинированное. В масло выкладываем лук, чеснок и посыпаем базиликом с орегано. Добавляем ещё немного чеснока сушеного молотого. Жарим минут 5, перемешивая.
2
Бульон нагреваем, вытаскиваем курицу на тарелку. Капусту шинкуем и кладём в горячий бульон.
3
Далее в бульон кладём барбарис, натёртую на крупной тёрке морковь, обжаренный лук, душистый перец и нарезанные помидоры.
4
Картофель мелко нарезаем и промываем, чтобы суп был прозрачный. Даём воде стечь и кладём картофель в суп. Курицу из бульона режем на кусочки и кладём обратно в кастрюлю. Перемешиваем.
5
Когда закипит, закрываем крышкой, убавляем нагрев. При маленьком кипении суп варится 30 минут. В конце варки суп солим по вкусу. Затем выключаем и даем настояться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями