avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи с курицей

Щи с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Суп получается вкусным. Секрет вкуса в барбарисе и специях. #суп #обед #меню

Ингредиенты

  • Бульон куриный 2,5 литра
  • Репчатый лук 1 луковица большая
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Базилик сухой
  • Орегано
  • Чеснок сушёный молотый
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Барбарис 1 горсть
  • Морковь 1 среднего размера
  • Душистый перец 6 штук
  • Помидоры 2 свежих
  • Картофель 3 среднего размера
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. Чеснок раздавливаем ножом, а затем мелко режем. На сковороде нагреваем смесь: масло оливковое + масло подсолнечное рафинированное. В масло выкладываем лук, чеснок и посыпаем базиликом с орегано. Добавляем ещё немного чеснока сушеного молотого. Жарим минут 5, перемешивая.
2
Бульон нагреваем, вытаскиваем курицу на тарелку. Капусту шинкуем и кладём в горячий бульон.
3
Далее в бульон кладём барбарис, натёртую на крупной тёрке морковь, обжаренный лук, душистый перец и нарезанные помидоры.
4
Картофель мелко нарезаем и промываем, чтобы суп был прозрачный. Даём воде стечь и кладём картофель в суп. Курицу из бульона режем на кусочки и кладём обратно в кастрюлю. Перемешиваем.
5
Когда закипит, закрываем крышкой, убавляем нагрев. При маленьком кипении суп варится 30 минут. В конце варки суп солим по вкусу. Затем выключаем и даем настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями