avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи с квашеной капустой и курицей

Щи с квашеной капустой и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Щи из квашеной капусты – это насыщенное по вкусу блюдо, которое любят за приятную...

Ингредиенты

  • Вода 2,5 л
  • Курица 350 гр
  • Капуста квашеная 200 гр
  • Картошка (крупные) 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Лавровый лист, чеснок
  • Зелень

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Первым делом приготовим бульон, для чего ставим вариться куриное мясо. Когда бульон закипит, собрать пену, можно процедить бульон. Готовый бульон немного посолить. Отправить в кастрюлю с бульоном нарезанный картофель и варить 15 минут.
2
Морковь очистите, помойте. Нарежьте морковь тонкой соломкой, чтобы при дальнейшей пассеровке она лучше обжарилась.
3
Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
4
На сковороду с растительным маслом выложите подготовленные морковь и лук. Необходимо мягко спассеровать овощи на не очень горячем масле. Это придаст нежную консистенцию и золотистую окраску овощам. Пассеруйте овощи на медленном огне без крышки, периодически помешивая. Доведите овощи до мягкости.
5
Опустите капусту в кипящий бульон, увеличьте огонь, чтобы капуста закипела. После закипания варите капусту на медленном огне до полуготовности.
6
Выложите в суп пассерованные овощи, перемешайте. Добавьте лавровый лист, перец, чеснок и соль по вкусу. Через 2 минуты щи готовы. Подавайте щи со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями