Щи с квашеной капустой и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Щи из квашеной капусты – это насыщенное по вкусу блюдо, которое любят за приятную...
Ингредиенты
- Вода 2,5 л
- Курица 350 гр
- Капуста квашеная 200 гр
- Картошка (крупные) 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло 4 ст. л.
- Лавровый лист, чеснок
- Зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первым делом приготовим бульон, для чего ставим вариться куриное мясо. Когда бульон закипит, собрать пену, можно процедить бульон.
Готовый бульон немного посолить.
Отправить в кастрюлю с бульоном нарезанный картофель и варить 15 минут.
2
Морковь очистите, помойте. Нарежьте морковь тонкой соломкой, чтобы при дальнейшей пассеровке она лучше обжарилась.
3
Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
4
На сковороду с растительным маслом выложите подготовленные морковь и лук. Необходимо мягко спассеровать овощи на не очень горячем масле. Это придаст нежную консистенцию и золотистую окраску овощам. Пассеруйте овощи на медленном огне без крышки, периодически помешивая. Доведите овощи до мягкости.
5
Опустите капусту в кипящий бульон, увеличьте огонь, чтобы капуста закипела. После закипания варите капусту на медленном огне до полуготовности.
6
Выложите в суп пассерованные овощи, перемешайте.
Добавьте лавровый лист, перец, чеснок и соль по вкусу. Через 2 минуты щи готовы.
Подавайте щи со сметаной.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями