
Щи с курицей и свежей капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
6-8 порций
4
Ингредиенты
- Куриный окорочок 1
- Капусты белокочанной 300 г
- Картофеля 250 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Укропа 1 пучок (50 г)
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Воды 2,5 л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Окорочок промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и всыпьте соль по вкусу. Варите бульон 40 минут.
Выньте курицу из бульона и дайте остыть. Удалите кожу, отделите мясо от кости и разделите на небольшие кусочки.
2
Очищенный картофель нарежьте средними брусочками и добавьте в бульон.
Нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю следом за картофелем. Варите щи 20 минут.
3
Очистите лук и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и морковь. Пассеруйте 2-3 минуты, помешивая.
4
Очистите и измельчите чеснок. Добавьте чеснок и томатную пасту в сковороду.
Влейте в сковороду пару ложек куриного бульона из кастрюли, тушите овощную зажарку еще 3-4 минуты на маленьком огне.
Переложите зажарку в щи. Варите пару минут.
5
Укроп промойте и мелко порубите.
Добавьте в кастрюлю кусочки куриного мяса, укроп, лавровый лист и всыпьте черный молотый перец по вкусу.
Дайте щам закипеть, проварите 1-2 минуты - и готово. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5-7 минут.
6
Подавайте щи к столу. Приятного аппетита!



4.792185
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)