avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из крапивы с мясом

Щи из крапивы с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#меню #первыеблюда

Ингредиенты

  • голени куриных 3
  • картофеля 3
  • морковь 1
  • луковица 1
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Опускаем куриные голени в глубокую кастрюлю с водой и варим бульон на среднем огне 30 минут. Как только бульон закипит, снимаем пену.
2
Очищенный картофель нарезаем кубиками или брусочками. Морковь натираем на крупной терке. Мелко режем лук.
3
Отделяем листья молодой крапивы от стеблей. Промываем листочки в дуршлаге под проточной холодной водой. Ошпариваем листья кипятком. Крупно нарезаем.
4
Вынимаем куриные голени из бульона. Мясо отделяем от кости. В кипящий бульон кладём очищенный и нарезанный картофель и варим 15 минут. В разогретой сковороде пассеруем лук с морковью с добавлением растительного масла. Отправляем зажарку в бульон.
5
Добавляем в бульон крапиву и мясо. Доводим щи до кипения. Солим, перчим и варим еще 5 минут. Выключаем огонь. Выжимаем в щи сок из половинки лимона, закрываем крышку и даем настояться 10 минут. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями