Щи из крапивы с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#меню
#первыеблюда
Ингредиенты
- голени куриных 3
- картофеля 3
- морковь 1
- луковица 1
- соль, перец по вкусу
- сок лимона
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Опускаем куриные голени в глубокую кастрюлю с водой и варим бульон на среднем огне 30 минут. Как только бульон закипит, снимаем пену.
2
Очищенный картофель нарезаем кубиками или брусочками.
Морковь натираем на крупной терке.
Мелко режем лук.
3
Отделяем листья молодой крапивы от стеблей. Промываем листочки в дуршлаге под проточной холодной водой.
Ошпариваем листья кипятком.
Крупно нарезаем.
4
Вынимаем куриные голени из бульона. Мясо отделяем от кости.
В кипящий бульон кладём очищенный и нарезанный картофель и варим 15 минут.
В разогретой сковороде пассеруем лук с морковью с добавлением растительного масла.
Отправляем зажарку в бульон.
5
Добавляем в бульон крапиву и мясо. Доводим щи до кипения. Солим, перчим и варим еще 5 минут.
Выключаем огонь. Выжимаем в щи сок из половинки лимона, закрываем крышку и даем настояться 10 минут.
Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями