Щи суточные с мясом

Щи суточные с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

капуста квашеная 700 г
говядина (грудинка) 440 г
вода 1,8 л
морковь 100 г
лук репчатый 90 г
томат 100 г
пюре
масло топленое 60 г
мука пшеничная 20 г
корень петрушки 30 г
чеснок - зубчика 3-4
сметана 90 г
зелень 100 г
соль
перец горошком
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
100 г кости свинокопченостей
2
Капусту отжимают от рассола, мелко рубят, добавляют половину нормы томата, масло и прогревают при помешивании.
3
Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат 3–4 часа под крышкой при слабом кипении.
4
Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус.
5
Кости удаляют.
6
Мелко нарезанные морковь и лук пассеруют, в конце добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5–7 минут.
7
Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном.
8
В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку.
9
Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают еще 15 минут.
10
При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.
11
Щи можно готовить и в обычной кастрюле на плите.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!