Щи суточные с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- капуста квашеная 700 г
- говядина (грудинка) 440 г
- вода 1,8 л
- морковь 100 г
- лук репчатый 90 г
- томат 100 г
- пюре
- масло топленое 60 г
- мука пшеничная 20 г
- корень петрушки 30 г
- чеснок - зубчика 3-4
- сметана 90 г
- зелень 100 г
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
100 г кости свинокопченостей
2
Капусту отжимают от рассола, мелко рубят, добавляют половину нормы томата, масло и прогревают при помешивании.
3
Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат 3–4 часа под крышкой при слабом кипении.
4
Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус.
5
Кости удаляют.
6
Мелко нарезанные морковь и лук пассеруют, в конце добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5–7 минут.
7
Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном.
8
В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку.
9
Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают еще 15 минут.
10
При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.
11
Щи можно готовить и в обычной кастрюле на плите.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями