Щи суточные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вкусный, ароматный, густой и сытный супчик, который отлично согреет вас в холодное...
Ингредиенты
- Копчености свиные (шкурки и ребрышки) - 200 г
- Свинина (мякоть) - 200-300 г
- Бульон (готовый) - 3 л
- Капуста квашеная - 500 г
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Корень петрушки (свежий или сушеный) - по вкусу
- Картофель - 2-3 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Масло растительное - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать средними кубиками. Квашеную капусту промыть, порубить и выложить в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавить свиные копчености, немного растительного масла и тушить 1 ч на среднем огне, пока капуста не станет мягкой.
2
Затем влить в капусту горячий бульон и варить еще 1 ч на медленном огне.
3
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, корень петрушки мелко покрошить. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве сливочного масла.
4
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
5
За 30 мин до окончания варки добавить в суп обжаренные овощи и картофель.
6
Муку обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
7
За 10-15 мин до готовности положить в суп соль, перец и обжаренную муку. За 5 мин до готовности добавить в суп лавровый лист. Суп выключить и дать настояться минут 30, еще вкуснее он будет на следующий день.
8
Готовые щи подавать со сметаной или с чесноком, растертым с солью.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7